Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу | Страница 8 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем AnavarOK, 24 авг 2023.



?

Какой тип пива вы предпочитаете

  1. Лагер

    5 голосов
    17.9%
  2. Эль

    2 голосов
    7.1%
  3. Тёмное (бархатное), портер или стаут

    11 голосов
    39.3%
  4. Жигули давай

    10 голосов
    35.7%
  1. NSB13

    NSB13 mr.Champion

    Сообщения:
    5,348
    Оценки:
    +13,686 / 86
    Так в скафандре пасечника типа "Гендальф Белый" :D
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  2. DimoEstro
    Онлайн

    DimoEstro mr.Champion Клан МСК

    Сообщения:
    11,691
    Оценки:
    +24,856 / 249
    Пиво как у тебя, стауты, ипа
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
  3. AnavarOK

    AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

    Сообщения:
    15,119
    Оценки:
    +32,246 / 227
    Для Стаутов зерно тёмное надо брать, рожь, да овсянку
    Для ИПА можно одним базовым солодом обойтись он так и называется ПэйлЭль из недорогих Курский или Белсолод, начни с ИПА, это проще и быстрее:
    Если планируешь именно с зерна начать, то приготовь кастрюлю самую большую 10 литров минимум, солод 3 кило, его надо размолоть в магазине, воду лучше покупную возьми, из под осмоса вода без минералов, не подходит, либо придётся добавлять отдельно, а оно тебе надо?
    Итого:
    Кастрюля лучше 15 + литров
    Солод 3 кило (на первый раз хватит)
    Хмель лучше взять хороший американский, цитра или Айдахо, или оба (пакеты по 50 грамм на варку 15-20 грамм)
    Естественно дрожжи, тут выбирай в магазине из того, что есть, пообщайся с продавцом.
    Гидрозатвор 1
    Ёмкость для брожения 10-15 литров (ёмкость лучше заполнить на 2/3, доверху доливать не стоит, начнёт бродить, забьёт гидрозатвор)
    Вода 15 литров
    Термометр для прохождения температурных пауз.
    Мешок для экстракции солода (солод засыпается в мешок, либо служит фильтром, я в последнее время использую его как фильтр) а варю в кастрюле, так эффективнее.
    Воронку ещё лучше металл

    Вроде всё, как соберешь все инструменты, дальше помогу
     
    • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  4. DimoEstro
    Онлайн

    DimoEstro mr.Champion Клан МСК

    Сообщения:
    11,691
    Оценки:
    +24,856 / 249
    На веллберис это все брать?
     
  5. AnavarOK

    AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

    Сообщения:
    15,119
    Оценки:
    +32,246 / 227
    Лучше в своем городе посмотри пивные магазины, с валдбериса не советую
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  6. DimoEstro
    Онлайн

    DimoEstro mr.Champion Клан МСК

    Сообщения:
    11,691
    Оценки:
    +24,856 / 249
    Видел один как то, заеду посмотрю.
    Это видать возраст сука, не думал что меня потянет этим заниматься :D:D
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  7. AnavarOK

    AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

    Сообщения:
    15,119
    Оценки:
    +32,246 / 227
    БирРФ или Колба, МирБир, если если что-то из этого списка
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  8. Dimm
    Онлайн

    Dimm Комнатный IFBB Pro

    Сообщения:
    1,924
    Оценки:
    +3,706 / 33
    А дальше самогон, теплица с помидорами и заготовки на зиму.
     
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    • Смешно! Смешно! x 1
  9. qwer1234
    Онлайн

    qwer1234 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    16,931
    Оценки:
    +22,838 / 171
    Краткое описание:
    Дрожжи Safale US-05, 11,5 г
    Американские элевые дрожжи, производящие хорошо сбалансированные стили пива, с низким содержанием диацетила и чистым, хрустящим послевкусием. Формируют плотную пену и обладают способностью оставаться в виде суспензии в процессе ферментации.
    Элевые дрожжи верхового брожения.
    Спиртоустойчивость – высокая.
    Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
    Пряность (фенольность) – средняя.
    Фруктовость (эфирность) – низкая.
    Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-22°C

    Фасовка
    5-12 г
    Бренд
    Fermentis
    Страна производитель
    Франция
    Cорт
    Светлое
    Объем брожения
    10-25 л (5-25г)
    Вид
    Сухие дрожжи
    Вид брожения
    Верховое
    Вес
    11,5 г
    Высота
    5 см
    Длина
    5 см

    Нашел тут рядом вот такие. Подойдут для APA ? По весу на 10 л так же 1/3 пакета ?
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  10. AnavarOK

    AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

    Сообщения:
    15,119
    Оценки:
    +32,246 / 227
    Подойдут вполне, ферментис это неплохие дрожжи, номер 4 и 5 достаточно универсальный выбор.
    Лучше половину пакета на 10 литров применить
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
  11. qwer1234
    Онлайн

    qwer1234 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    16,931
    Оценки:
    +22,838 / 171
    Накидал рецепт APA

    Ингридиенты

    Зерновые:
    Солод Ячменный Светлый|Light Brewing Barley Malt - 3 кг

    Хмель:
    10гр cidra - варить 60 минут
    10гр centenel - варить 30 минут
    10гр cidra - внесение на главное брожение, выдержка 3 дня
    Итого 30 гр

    Дрожжи:
    5-6гр Fermentis Safale US-05 - внесение на главное брожение

    Параметры затирания

    Температурные паузы:

    • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
    • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л | Промывная вода: 2 л | Всего воды 10 л

    Параметры варки


    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин

    Кажись все, ну по поводу карбонизации еще подумаю - или декстроза или сусло/шпайзе, наверное 1 - 1,5 литра хватит
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  12. Серега83

    Серега83 Рантье

    Сообщения:
    9,370
    Оценки:
    +22,020 / 113
    Возьму раков, креведок, балыков....говори когда и куда подъезжать:russian::D
     
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  13. qwer1234
    Онлайн

    qwer1234 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    16,931
    Оценки:
    +22,838 / 171
    Я еще даже емкость для брожения не купил :D
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    • Смешно! Смешно! x 1
  14. Серега83

    Серега83 Рантье

    Сообщения:
    9,370
    Оценки:
    +22,020 / 113
    Ты ещё ёмкость не купил, а у нас уже инсулиновый отклик начался:vodka::D
     
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
  15. qwer1234
    Онлайн

    qwer1234 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    16,931
    Оценки:
    +22,838 / 171
    Рецепт то на 10 литров всего, мне это одному на выходные :D:D:D
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
  16. DimoEstro
    Онлайн

    DimoEstro mr.Champion Клан МСК

    Сообщения:
    11,691
    Оценки:
    +24,856 / 249
    Интересно
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  17. qwer1234
    Онлайн

    qwer1234 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    16,931
    Оценки:
    +22,838 / 171
    Ждем рецензию от AnavarOK :)
     
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  18. AnavarOK

    AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

    Сообщения:
    15,119
    Оценки:
    +32,246 / 227
    Несколько моментов и вопросов:
    Зерно по итогу какое? Компания?
    В пивном магазине будет смолото?
    Цитра и центениал называются хмели, к информации.
    Если ты планируешь получить 10 литров сусла, то расчёт неверный 1. Зерно впитает около 3 литров воды 2. При кипячении обязательно с открытой крышкой испарение будет процентов 10-15 итого около литра испарится. 3. Так, как промывка будет упрощенной, то лучше держать при 66° больше час тридцать а не час будет нормально.
    Хмели кидай по 5 грамм на 60 и 30 минут, лучше добавить больше на сухое охмеление, в конце брожения, добавить по 10 грамм центениал и цитры.
    В конце брожения хмель добавляется таким образом - через две недели после добавления дрожжей, процесс в целом уже остановится, добавляем хмель, сутки или двое можно оставить при комнатной температуре, либо добавить хмель и сразу загрузить в холодильник на 2-3 дня, чтобы осадить дрожжи и хмель в том числе. Данная процедура в осадке заберёт ещё примерно пол-литра воды. При охлаждении можно время от времени покачивать ёмкость, чтобы весь хмель и дрожжи осели в первые сутки. Потом пусть осаждаются своим ходом и создадут прочный осадок.
    Если следовать этим рекомендациям, получается литров 5-6 итогового продукта. Засыпь зерна увеличивать не надо, а вот с водой надо подумать
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  19. AnavarOK

    AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

    Сообщения:
    15,119
    Оценки:
    +32,246 / 227
    Зайди в разливайку рядом с домом, может они продадут пластиковую кегу, я так себе купил на 30 литров за 100 рублей отличную ёмкость
     
  20. qwer1234
    Онлайн

    qwer1234 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    16,931
    Оценки:
    +22,838 / 171
    Так я вроде про хмели и написал - cidra и centenel )
    А вот солод тут рядом с домом есть только такой
    Высококачественный пивоваренный ячменный солод производится в Белоруссии. Класс 1.
    Является основным солодом в засыпи, используется до 100% общего объема.
    Солод соответствует требованиям ГОСТ-29294-92
    Обладает низкой цветностью.

    Есть услуга по помолу солода
     
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1