Мелатонин - гормон сна | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Мелатонин - гормон сна

Тема в разделе "Прочее (Инс и т.п.)", создана пользователем Никсон, 15 май 2014.

1. Никсон

Никсон Зеленый мутанТ

Оценки:
    +151 / 1
    Мелатонин — гормон эпифиза (шишковидной железы), который регулирует ритм сна-бодрствования, а также обладает рядом дополнительных эффектов. Препараты мелатонина активно применяются для лечения и профилактики многих заболеваний, они позволяют устранить или снизить многие проблемы спортсмена и современного человека. Мелатонин можно считать одним из главных открытий в фармакологии ХХ века. Мелатонин встречается не только у человека, но и у животных, растений и микроорганизмов.Многие эффекты мелатонина обусловлены взаимодействием с мелатониновыми рецепторами, в то время как другие эффекты связаны с его антиоксидантным и омолаживающим действием, особенное значение придается способности мелатонина предохранять ядерную и митохондриальную ДНК. Мелатонин был выделен и изолирован в 1958 году профессором Aaron B. Lerner, он полагал что это вещество может быть полезно для лечения кожных заболеваний. Препараты мелатонина впервые стали доступны в США только в 1993 году, таким образом, это вещество имеет довольно короткую фармакологическую историю и его потенциал еще не полностью раскрыт. Как ни странно, препараты мелатонина отпускаются без рецепта врача и доступны как пищевая добавка в США, в то время как в других странах (например, в Германии) мелатонин запрещен.

Наиболее важные эффекты мелатонина, которые имеют прочную доказательную базу:
    • Восстанавливает ритм сна - мелатонин облегчает засыпание, восстанавливает естественный циркадный цикл, устраняет дневную сонливость
    • Улучшает настроение и психическое состояние
    • Антистрессовый эффект мелатонина особенно важен для современного человека
    • Нормализует артериальное давление, в связи с регулирующим влиянием на эндокринную систему
    • Замедляет процессы старения (защищает клеточную ДНК, дезактивирует радикалы) и увеличивает продолжительность жизни
    • Укрепляет иммунитет
    • Антиоксидантный эффект
    • Противоопухолевый эффект мелатонина обусловлен многими факторами: усиление противоопухолевого иммунитета, снижение радикальной активности, нормализация гормонального фона и взаимодействие с RZR/ROR рецепторами.
    • Мелатонин устраняет некоторые виды головной боли
    Дозировка мелатонина варьируется в зависимости от цели приема и индивидуальных особенностей. Начальная дозировка мелатонина составляет 1-2 мг в сутки, в первые 2-3 дня необходимо проверить переносимость препарата. В последующим дозировку мелатонина можно увеличивать до 5 и даже 10 мг в сутки. Средняя продолжительность курса составляет 1-2 месяца.

2. Esfandiari

Esfandiari Глобальный модератор

Оценки:
    +117 / 0
    Использовал в период подготовки к соревнованиям при напряженном графике работы по 3мг перед сном. Хорошо помогает высыпаться.

3. impasabl1

impasabl1 долина тестостерона

Оценки:
    +509 / 5
    А насколько хорошо он помогает засыпать?
    А то у меня всегда проблемы с этим были, очень долго засыпаю, но сплю крепко и хорошо.
    Если пару курсов его пропить, поможет ли он решить\облегчить мою проблему?)

4. Stark.K

Stark.K mr.Champion Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
    +17,569 / 135
    Я хорошо под него засыпаю и сон крепкий правда вставать тяжеловато потом

• Нравится! Нравится! x 1
  5. Lastik

Lastik Экстравертный Экспериментатор Клан МСК

Оценки:
    +4,525 / 67
    Как я почувствовал его на себе.
    Выпиваешь колесо, и спустя минут 30-40 чувствуешь такой эффект выключения мозгов и тела всё становится таким ватным чтоли, глаза закрываются и ты успокаиваешься.
    САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ "СПУГНУТЬ" это состояние, иначе весь эффект уходит и толку почти никакого.

6. impasabl1

Оценки:
    +509 / 5
    Значит для меня самое то будет, а вставать для меня всегда проблема))
    А где его решить можно в спорт пите или в аптеках тоже?

7. Stark.K

Оценки:
    +17,569 / 135
    В аптеке долго искал так и не нашел в спортпите купил)

8. impasabl1

Оценки:
    +509 / 5
    Тоже в интернете порылся, не нашел у нас в аптеках. Думаю приобрести данную штуку попробовать, когда опять проблемы со сном начнутся)

9. Lastik

Оценки:
    +4,525 / 67
    В аптеке покупал, 20 колес че то около 523р, спортпитовское выгоднее

10. impasabl1

Оценки:
    +509 / 5
    А дозировка какая, 3 мг?
    Да уж спорпитный мелатонин больше чем в 2 раза выгоднее

11. Lastik

Оценки:
    +4,525 / 67
    Да 3, я пил только когда хотелось быстро "отойти" в сон, и когда трени тяжелые, чтоб восстановиться лучше. Сча ещё ГАБА + Теанин начну пить.

12. Stark.K

Оценки:
    +17,569 / 135
    У меня по 3мг

13. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
    +1,466 / 4
    Использовал, работает, но меня не спасло. Про "-главное не спугнуть" очень точно отмечено)! В итоге после недели использования Мелатонина пришлось обратиться к Донормилу.

14. impasabl1

Оценки:
    +509 / 5
    Не спасло от чего именно? От сложного засыпания?

15. RamzesII

RamzesII Persona Grata Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
    +897 / 12
    Да у нас на сайтах все дороже в 3 раза. http://ru.iherb.com/Natrol-Melatoni...sc=0&lc=ru-RU&w=Melatonin&rc=231&sr=null&ic=6 За тежи деньги только в 4 раза больше. Заказывал там не раз все приходило. Последний раз за 7 дней все приехпло. Я аж офигел.

16. impasabl1

Оценки:
    +509 / 5
    А сколько этим сайтом доставка до РФ выходит, или там по весу считают?

17. RamzesII

Оценки:
    +897 / 12
    Доставка 300 - 400 руб. Но там можно заказать еще несколько позиций. Там на сайте все есть. Полазиешь и все поймешь. И они дешевле чем в наших магазнах спорт пита. При заказе на 4 - 5 к. я экономлю около 2-2.5к. Протеин не всчет он дорогой и беру его на месте. А добавки всякие витамины и БЦАА и такого типа все получаеться дешевле! Можешь посидеть цены посравнивать. Будешт приятно удивлен.

• Нравится! Нравится! x 2
  18. RamzesII

Оценки:
    +897 / 12
    Есть сайты еще дешевле когда там акции проходят. Но там доставка от веса зависит. BodyBuilding.com У меня ребята там тоже бирут. Но мне Iherb как то больше понравился. И там нет зависимости доставки от веса. Но оптом с него уже не привезешь. А с Бодика можно оптом возить.

19. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
    +1,466 / 4
    Да, не спасло меня использования мелатонина в желании все же нормально засыпать.

20. bender

bender Чугунный Зад

Оценки:
    +230 / 14
    Мелатонин хорошая штука, особенно на курсе. Пил ON до трех грам за один прием, мне понравилось....лежишь смотриш телек и уже спишь)))) сон глубокий и ровный. Мой приятель пил до пяти грам и тоже все нормально. Читал литературу, что этот преп можно пить на протяжении полугода смело..что потом не знаю)))