Эльбрус - восхождение | Страница 6 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Эльбрус - восхождение

Тема в разделе "Хобби форумчан", создана пользователем qwer1234, 27 фев 2020.

1. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
    +115,460 / 874
    Чем больше семья, тем дороже лететь...

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
  2. aphex

aphex Амбал

Оценки:
    +297 / 12
    Я не думаю, я о медицинских фактах говорю: у всех народов живущих в горах, гематокрит выше своих равнинных коллег, и цель акклиматизации — поднять гематокрит

Я верю что тебе паршиво было)

А ещё у этих народов (те же шерпы, к примеру), помимо гематоркита, очень высокие показатели VO2max, которые и определяют эффективность транспортной системы. Рекордсменами по уровню VO2max среди спортсменов в них циклики являются — лыжники, велосипедисты, триатлонцы и т.д., неоторые из них даже способны на Эльбрус без маски подняться. И да, у цикликов-натуралов тоже высокий гематокрит, про химиков уж молчу

Проблема херового самочувствия не в том, что трудно "жидкость по трубам прогнать", а в количестве этих самых труб, особенно когда ты кочка и обслуживать приходится вдвое большее количество потребителей кислорода (скелетных мышц)

Ибо VO2max (и развитая сосудистая сетка, соответственно) это вещь, которую нарабатывать нужно долго и целенаправленно, а не думать, что аспиринкой удастся обойтись. Но тут уж вопрос приоритетов, кто-то одной качалкой живёт, кто-то одним великом/хайкингом/бегом/лыжами (нужное подчеркнуть), кто-то совмещает

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  3. Angry_jew

Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

Оценки:
    +67,741 / 651
    Хорошая вещь для высоты -листья коки. Улучшает акклиматизацию. Обычно в виде конфет продают в некоторых странах. :D

• Нравится! Нравится! x 1
    • Смешно! Смешно! x 1
  4. lexx83

lexx83 mr.Champion Выступающий спортсмен

Оценки:
    +10,649 / 65
    Может рибоксин есть смысл к аспирину добавить?

5. zjest1k

zjest1k Зеленый мутанТ

Оценки:
    +985 / 63
    Да за гематокрит я тебе ничего не говорю. Да, он выше.
    Но он всего лишь один из множества факторов.
    А давай еще взглянем на человека со стороны физики.
    Что происходит с газом, растворенным в жидкости при низком давлении?
    Он начинает "выделяться".
    Давление на высоте уже в 4000 метров на 30-40% меньше, чем на равнине, в завистмости от температуры. Можешь сам прикинуть растворяемость кислорода в крови при таких условиях. Отсюда и высокий гематокрит.
    Получается что? А то, что мало того, что повышается густота крови за счет повышения красных кровяных телец, так еще и из-за того, что из нее "вытягиваются" молекулы газов растворенных, что увеличивает густоту, плюс так же прибавим дифицит питьевой воды...

А если ты еще и на курсе...

6. zjest1k

zjest1k Зеленый мутанТ

Оценки:
    +985 / 63
    За рибоксин не знаю.
    Жру обычно ацетилку по состоянию. И милдронат начинаю за недели 2-3 до поездки и всю поездку

7. lexx83

Оценки:
    +10,649 / 65
    У меня первым делом мысль была, аспирин и рибоксин.
    Советуют регидрон взять.

8. lexx83

Оценки:
    +10,649 / 65
  9. Angry_jew

Оценки:
    +67,741 / 651
    На мой взгляд отдыхать в России -извращение. В России я беру палаточка, спальник и отдыхаю в тех местах, где хочу. На Эльбрусе я потратил максимум с подъёмниками за 3дня 5 к. Покупаю еду не на трассе, а в местных магазинах. Кстати, открою тебе секрет. Во всех странах на дороге есть раза в два-три-четыре дороже, чем купить продукты в супермаркете. А так мне дешевле в Европу слетать и там отдохнуть, чем платить вашим местным барыгам за нулевый комфорт и никакой отдых. И конечно же цены растут только из-за москвичей в России. Иностранные туристы же к нам не ездят. Ну и ещё один секрет полишинеля. В любой столице любой страны уровень жизни выше, цены выше, зарплаты выше.

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  10. INDESTPRO

INDESTPRO Маслянные булки South park clan

Оценки:
    +3,493 / 43
    Нет конечно, я в отличие от тебя только вчера родился и ждал тебя что придет такой умный и откроет мне все тайны вселенной. Не торопись падать в осадок, продолжай, я внимательно слушаю.
    Я исходил из того, что уже имеется опыт восхождений, а значит есть почти вся омуниция. Никто не ставит себе цель сразу идти на Эверест. Пермит стоит 10000$. Это самая затратная часть.
    Эммм... и что? Ты наверное в курсе что это знает даже первокурсник, какие выводы я должен сделать на банальщину? Такого понятия как "кровь густая" нет, есть гематокрит, повышенный уровень которого и вызван усиленной выработкой эритроцитов. О чем я и написал!
    Повышенный гематокрит необходим для подъема на высоту! Без этого ты своей "жидкой кровью" забрызгаешь весь Эльбрус и задохнешься раньше, чем тебя привезут на ратраке до скал Пастухова. Но ты продолжай дальше лить свою чушь.:D На Алтае был много раз, нет там таких высот, как на северном кавказе! Чисто для пенсионеров тур.

11. Angry_jew

Оценки:
    +67,741 / 651
    Эльбрус - восхождение - Бодибилдинг форум AnabolicShops Эльбрус - восхождение - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 2
  12. zjest1k

zjest1k Зеленый мутанТ

Оценки:
    +985 / 63
    Ну-ка расскажи мне, где ты на алтае был?)
    Ну мне просто интересно.
    Когда в 2018 ходили на Актру, которая 4044, у нас в группе было четверо, кто был на Эльбрусе, все сказали, что на эльбрусе было проще.
    Когда в 2019 ходили на тот же Актру, был один с нами, кто был на эльбрусе, и тоже сказал, что на эльбрусе проще...
    Странно, да?
    Ну или давай мне про Белуху расскажи, которая на 1000 метров ниже эльбруса, расскажи какой пенсионерский поход на нее)))

Так вот я тебе скажу, что не одной лишь высотой тут все обходится)
    Эльбрус по сути своей настолько прост, что как раз туда пенсионеры, дети и инвалиды, как в магазин за хлебом ходят.

Так же как и эверест, который самый высокий, но по странному стечению обстоятельств один из самых простых из восьмитысячников

13. lexx83

Оценки:
    +10,649 / 65
    Согласен Эльбрус считается легким.
    А эти алтайские вершины сложнее.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
  14. INDESTPRO

Оценки:
    +3,493 / 43
    Да нет, тут ты сказочник - рассказчик. :)Я послушаю, жги дальше банальщиной из интернета и по отзывам друзей:rolleyes:.
    Я так понял ты из Красноярска? Я сам как 3 года назад оттуда переехал на Северный Кавказ! Так что не горячись, земеля! Сибиряков я люблю и скучаю:drug:!

15. Angry_jew

Оценки:
    +67,741 / 651
    Земеля

16. INDESTPRO

Оценки:
    +3,493 / 43
    Ха! Смотря какой трекинг выбрать:). Западный подъем не сравниться с Белухой! Эльбрус чем и привлекает, что он может быть очень разный и поэтому люди вновь и вновь поднимаются на него.:rolleyes:

17. zjest1k

zjest1k Зеленый мутанТ

Оценки:
    +985 / 63
    Эльбрус с запада - это 3А категория. Самая сложная на Эльбрус.
    Самый простой маршрут на Белуху - 3А.
    Да, не сравнится Эльбрус с Белухой)))

В вновь и вновь люди на него поднимаются из-за легкости и доступности.

Нет. Я не из красноярска.
    Да, сказочник. Рассказываю че от друзей слышал и в интернете вычитал. Считай так.

18. RMN

RMN Hype coach Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
    +17,595 / 353
    Вообще я изначально ждал что Ашер расскажет это все и то что дальше пишешь, спасибо что в теме!

19. zjest1k

zjest1k Зеленый мутанТ

Оценки:
    +985 / 63
    Регидрон само собой.
    Но в последнее время изотоник с собой беру

20. Angry_jew

Оценки:
    +67,741 / 651
    Какой он нехороший этот ваш Ашер. :eek: Лекцию не написал о высотной болезни как вы просили :(

• Печально :( Печально :( x 1